• Расы
  • Профессии
  • События
  • Сильвари
  • Норн
  • Чарр
  • Асуры
  • Люди
  • Инженер
  • Вор
  • Страж
  • Некромант
  • Рейнджер
  • Воин
  • Элементалист
  • Месмер
  • Хэллоуин 2012
  • ???
  • ????
  • ?????
  • ??????
  • ???????
  • ????????
Сильвари Норн Чарр Асуры Люди
Инженер Вор Страж Некромант Рейнджер Воин Элементалист Месмер
Хэллоуин 2012 ??? ???? ????? ?????? ??????? ????????
Главная Статьи PvE Письмена в Guild Wars 2

Письмена в Guild Wars 2

5.0 (1 Голос)

gw2_wall_blogheader

Во-первых, позвольте мне представиться. Меня зовут Мэтью Медина. Я - один из разработчиков контента в ArenaNet и горжусь тем, что говорю это, что я один из людей, которые создают для игроков “крутые штуки, с которыми они развлекаются”. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы ввести игроков в курс дела, над которым я и ряд других наших членов команды работали для того, чтобы подарить игрокам вышеупомянутые крутые штуки.

К счастью, все заметили, что ArenaNet была очень, очень сильно занята созданием изумительной игры Guild Wars 2 и, к счастью, все также заметили последнюю моду общения с нашими фанатами о разработки игры, напрямую, через этот самый блог, которую взяли участники команды. Это часть нашей проходящей компании по поднятии завесы над аспектами разработки Guild Wars 2 и я хочу поделиться со всеми способами, которыми мы будем вводить малоприметный, но, надеюсь, стоящий компонент концепции мира в игру. Я очень хочу поведать о языках и их письме, которыми пользуются в Тирии и о том какое применение им найдется в Guild Wars 2.

Конечно, это может быть не столь эффектно, как динамическая система события или так притягательно, как изменяющиеся личные сюжетные линии, но вызывает все-то же сильное восхищение концепцией мира и способом подачи сюжета в играх (и да, я большой нерд и горжусь этим), это предмет, который понятен и дорог моему сердцу.

У Систем письма в Guild Wars 2 родственные корни с первой Guild Wars и ее последующими компаниями. У меня страсть к созданию языков и символов, и когда я был членом команды художников родоначальника - Guild Wars: Prophecies, я взял инициативу в свои руки и написал простой скрипт, зашифровавший буквы в руны для карты, которую я создал в сгоревшем Аскалоне. Я не ожидал, что из этого что-то выйдет, но к моему удивлению, некоторые самоотверженные игроки нашли карту и работая сообща, перевели руны и “раскрыли” алфавит, который я использовал для зашифровки (подправленный древний финикийский язык). Я был невероятно польщен, что игроки проявили такой интерес к тому, к чему я также испытывал страстное тяготение. Я, вдохновленный этим поступком, создал другие алфавиты и системы письма для последующих компаний. И конечно, внимание групп отдельно жаждущих личностей оказалось приковано к новым искусственным языкам и лихорадочной подборке шифра.

gw223-1024x768 gw225-1024x697
gw227-875x800 gw226-919x800

Когда мы начали разработку Guild Wars 2 (частично заслуга этого в изумительном энтузиазме, исходящим от наших поклонников концепции мира), я знал с самого начала, что я хотел интегрировать весь набор письменных систем, которые будут включать в себя все искусственные языки, которые мы создали + парочку новых. Я начал работать над сбором существующих алфавитов и написанием руководств к искусственным языкам для игроков Guild Wars 2 после разговора с нашими сценаристами и дизайнерами, которые действительно были поражены перспективами такого уровня погружения в игру.

Последняя серия скриншотов дала людям впервые взглянуть на эти труды, где были представлены примеры письмен на древесном щите меню и карнавальной вывеске. Впрочем, то, что мы показали на этих скриншотах – лишь верхушка айсберга. Переводные системы письмен, и старые и новые, будут преобладать во всей Тирии!

Когда вы будете пробираться через торговые ряды в Divinity`s Reach, вывески и плакаты всех видов будут привлекать ваше внимание, а продавцы-держатели лавок сладостей и трав и зелий будут рекламировать свои товары. Чем глубже вы будете пробираться в руины Старого Аскалона, тем больше сможете найти полустертых рун, которые рассказывают о героических свершениях далекого времен. В величественном Рата Суме вы сможете прочитать заметки сумасшедшего асуры-элементалиста в виде дьявольски сложных математических формул. Вы можете даже стать первооткрывателем древнего языка, который до сей поры был утерян в истории – вы будете самым первым, кто сделает перевод с него?

gw044

В добавление к вышесказанному, возьмите руны Аскалона из Guild Wars: Prophecies, прибавьте к ним Кантийские символы из Guild Wars: Factions и письмо асур из Guild Wars: Eye of the North и у игроков появится возможность прочесть и перевести примеры новых письменных систем из Guild Wars 2. Алфавит нового Критского больше всего используется во времена Guild Wars 2. Этот алфавит мы использовали для создания вывесок, которые можно наблюдать на последних скриншотах (историю этого нового алфавита ищите внизу). Другой язык останется пока нашим секретом, но в остальном заверяю вас, что если вы увидите письмена в Guild Wars 2, вы без сомнения сможете прочитать их.

На этой важной ноте вам следует знать кое-что о различных системах письма, которые будут представлены в Guild Wars 2. Дешифровка этих алфавитом будет возможна только по желанию – 100%. Именно – по желанию.

Мы полностью осознаем, что, скорее всего, только небольшое количество игроков будет активно принимать в подобном участие. Однако, мы верим, что игроки ждут от мира таких деталей, которыми он может поделиться и подарить им ощущение достоверности, а также надежду почувствовать страсть, которая овладевает нами при создании богатого мира фэнтези, наполненного древними письменами и тайными языками. Мы создали соответствующие руководства к использованию письменных систем, так что игроки, которые наслаждаются погружением в эту часть составляющую фэнтези мир, могут спокойно этим заняться и не задавать трудные ненужные вопросы игрокам, которые не получают удовольствия от такого уровня деталей.

Это все, что я должен сказать о искусственных языках Guild Wars 2 на данный момент. Я хотел бы оставить вас наедине с краткой историей алфавита нового Критского – нечто, что надеюсь, должно накрыть вас с головой до следующего обновления в блоге. Не стесняйтесь задавать вопросы нашей отличной команде по работе с сообществом игроков.

Во времена с 1070 AE по 1075 АЕ когда чарр впервые вторглись в земли Аскалона, а Кормир присоединилась к божественному пантеону, письменность не была так распространена в мире Тирии. В королевствах людей не было нужды делиться друг с другом особым знанием, а без такой технологии, как печатный станок ни у кого не было желания учиться читать и писать. Грамотность была важна лишь горстке ученых из каждой расы. Потому большинство Аскалонианцев и Критианцев не были образованы и не знали письменности, хотя продолжали соотносить ее со своей историей и культурой.

Когда беженцы из Аскалона явились на Криту, они буквально принесли с собой свою культуру. Хотя горожане обеих наций могли общаться друг с другом посредством “общего языка”, попытки общаться с помощью письменного слова оставляли желать лучшего.

Старые Критианцы использовали набор символов, обычно стоящие в вертикальном порядке, которые были скорее примитивными слогами, чем алфавитом. Однако даже эти символы не в почете у современных жителей Криты из-за сложного формирования текста, который приводил в замешательство всех, кроме самых образованных ученых. Эти символы еще можно найти на камнях друидов, заметить в руинах и нескольких других местах, но по-большей части старый критианский язык стал чем-то вроде артефакта, не использующегося большей частью населения.

В старом аскалонском языке используется простой рунический алфавит, так что он отлично подходил для письма и легко переводился. И хотя многие Аскалонианцы не могли читать или писать на собственном родном языке, они понимали его и увидели в виде примеров повсюду: на древних артефактах и на современной архитектуре, ровным счетом, как и в других местах.

Продолжавшаяся оккупация чарр Аскалона, очевидно, привела к тому, что Аскалонианцы стали адаптироваться и сливаться с окружающей их средой. Появление и более позднее влияние асур и народа норн в 1078 АЕ, у которых были своя культура и язык, создали в дальнейшем новые трудности. Так как эти народы учились жить и работать вместе с людьми, всем приходилось идти на уступки и приходить к соглашению, одним из которых стала идея о создании общего алфавита на котором стали заключаться договора и соглашения между разными фракциями людей, асур и норн.

Создание монастыря Durman Priory стало главным катализатором в решении продвигать единственную систему письма, которая позволила ученым собрать и объединить свои обширные знания на одном языке, без нужды переводить их на разные языки (хотя многие серьезные участники процесса были би-лингвистами, иначе они не смогли бы прочитать древние манускрипты, руны и другие письмена нашего прошлого). Стараниями монастыря и опытных представителей всех дружественных культур и рас Тирии, проведших переговоры, было решено, что соединение разных языков будет лучшим решением. Поворотный пункт в истории, было принято решение, с которым не согласились только асуры, соединить символы старого критианского с простотой старого аскалонского языка, так родился новый критианский алфавит. Это событие датируется 1105 АЕ.

Спустя 220 лет новый критианский язык стал стандартом письменности в Тирии и повсеместно используется в королевствах людей, колледжах асур и у народа норн. Монастырь Durmand Priory стал учить грамотности и распространять использование нового алфавита, чтобы все умные создания могли читать и понимать слова, которые окружают нас.

Сегодня, каждый житель Тирии, вне зависимости от своего происхождения, имеет возможность обучиться чтению и пониманию алфавита нового критского языка. Даже старые враги, такие как чарр и новые союзники – сильвари примкнули к этой системе общения, чтобы все понимали друг друга. Теперь стало возможным составить план для битвы с угрозой, предстоящей нам всем. Особого внимания заслуживает тот факт, что первый печатный станок, который стал благом для нового критского алфавита, технологию придумали в недрах индустриальной культуры чарр. Это событие навсегда изменило письмо в Тирии. Теперь книги, знаки и периодические издания можно найти в любом уголке мира и с каждым днем появляется все больше форм письменного слова.

Если постараться, то все еще можно найти примеры аскалонских рун, символы старого критского и шифр асур по всей Тирии, но все это наследие прошлого. Будущее, или по-крайней, мере обозримое будущее будет записано на одном языке, возможно, тем самым язык станет символом объединения разных рас, встающих плечом к плечу как единый народ – народ, который сразиться за свое существование и в последствие породит новое наследие.

- выдержка из книги “Расовые различия в современной Крите” автор Виллем Карага (Villem Caraga), исследователь монастыря Durmand Priory.

Оригинал

 
Октябрь 2021 Ноябрь 2021 Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Реклама

Голосование

Оцените наш сайт

Онлайн

Сейчас 230 гостей онлайн
Новый пользователь: Kanahy
Всего пользователей: 866
Twitter Vkontakte YouTube RSS