• Расы
  • Профессии
  • События
  • Сильвари
  • Норн
  • Чарр
  • Асуры
  • Люди
  • Инженер
  • Вор
  • Страж
  • Некромант
  • Рейнджер
  • Воин
  • Элементалист
  • Месмер
  • Хэллоуин 2012
  • ???
  • ????
  • ?????
  • ??????
  • ???????
  • ????????
Сильвари Норн Чарр Асуры Люди
Инженер Вор Страж Некромант Рейнджер Воин Элементалист Месмер
Хэллоуин 2012 ??? ???? ????? ?????? ??????? ????????
Главная Статьи Интервью Чем развлечься в Guild Wars 2 на 80-ом уровне

Чем развлечься в Guild Wars 2 на 80-ом уровне

5.0 (4 Голоса)

Обычно в одиночных ролевых играх у персонажей существует планка уровня, по достижении которой, впрочем, не означает, что игра пройдена. У игрока все еще остается большой выбор: завершить сюжетную линию, исследовать мир и заработать все достижения. Интересно, что в жанре ММО-игр принято по-другому воспринимать максимальный уровень, и с достижением

этой планки у игроков совершенно иные ожидания. Игроки Guild Wars 2 разбились на два лагеря. Одни твердят, что в игре нечем заняться по-настоящему, а другие спорят в ответ. Все эти споры и обсуждения в основном идут из-за отсутствия рейдов и доспехов высокого уровня, которых стоило бы добиваться на 80-ом уровне. И не важно, сколько разработчики рассказывают игрокам в своем видео-сообщении об идеологии Guild Wars 2, или что заявляют хейтеры. Правда, в действительности, заключается в том, что играть и получать удовольствие по достижении 80-го уровня можно, но это зависит от индивидуальных предпочтений каждого игрока и от того, как они стремятся найти занятия.

Всем игрокам нужна различная мотивация для игры. Да, не всем может нравиться прогресс персонажа по горизонтальной шкале. Кто-то скучает по ночным рейдам до утра в команде людей, где десять, а то и больше человек необходимо лишь для того, чтобы победить больших боссов. И все-таки, если закрыть глаза на отсутствие привычных элементов ММО и облазить мир по-лучше, то можно найти не очевидные на первый взгляд занятия, которые порадуют обладателей максимального уровня в Guild Wars 2.

Испытайте Meta Events

Большинство игроков не знакомы с мета-событиями, хотя как минимум одно всегда присутствует в каждой зоне Guild Wars 2. Игрокам стоит обратить внимание на оранжевого цвета текст, который всегда располагается под описанием сюжетного задания в верхней правой части экрана. Текст – это статус мета-события той зоны, в которой находится игрок. Он может не бояться упустить веселье, ведь если в зоне ничего не происходит, то в описании мета-события будет что-нибудь наподобие «The Maw is quiet» (зверушка спит, извольте не беспокоить, заходите попозже, всего хорошего!…). Цель мета-событий – рассказать сюжетную историю зоны. Многие такие события позволяют встретить особого босса, например, the Shatterer – фиолетовый дракошка. Если мета-событие пройдено, может открыться временный доступ в ранее закрытую территорию, скажем, в мини-подземелье Flame Temple Tomb. Как правило, для запуска мета-события нужно немного подумать головой или объединится с другими игроками или сделать что-то в определенное время. Условий для запуска много, одно известно точно, участие в таком событии оставляет яркие впечатления, чего никак нельзя упускать.

Завершите карту больше чем на 100%

Если кто-то говорит, что выполнил в игре что-либо «больше 110%», то этот игрок сразу получает однозначную реакцию окружающих. Потому что это, во-первых, невозможно, а во-вторых, честно говоря, звучит по-идиотски. Тем не менее, после заполнения карты Guild Wars 2 на 100%, есть чем заняться. Во многих локациях есть скрытые территории, которые никак не отмечены на карте точками интереса или иконками vista. Выявить их нельзя даже через меню достижений. Награды там просто нет, пока игрок не посетил скрытое место. К примеру в локации Wayfarer Foothills на западе карты есть пещера, в которой скрыт прыгательный квест Shamans Rookery. Еще одним примером может послужить скрытая локация Hidden Ourbon, которую охраняет гигант по имени Kol Skullsmasher в зоне Harathi Hinterlands. Не нужно бояться исследовать и сходить с протоптанной тропки. Никогда не знаешь, какие приключения (или неприятности) встретятся в мире.

Отточите мастерство в соревновательном ПвП

Кажется, что организованное ПвП, так или иначе занятие, которым можно заняться на любом уровне, не только после 80-го. И тут спасибо последнему сообщению из блога Arenanet, разработчики рассказали, что у игроков в скором времени будет еще больше мотивации практиковаться в бою.  Кроме обычных бесплатных турниров, появятся платные. В новых турнирах нужно заранее собрать команду людей и получить входной билет для участия. И чем выше место займут победители, тем больше будет награда. И даже, если Вы оказались в числе проигравших, Вы будете вознаграждены за старания драгоценными камешками (Gems)! В чуть более отдаленном будущем разработчики позволят игрокам арендовать арены по-своему выбору. На выбранной карте можно будет опробовать с согильдийцами новую тактику или устроить показательные бои с командой известных противников. Так что без сомнения те, кто обожает изобретать новые билды и постоянно выстраивает стратегии боя для целой команды игроков, с большой радостью ожидают новую порцию развлечений, которая поступит, «когда будет готова».

Выделитесь за счет гринда

Да, имелся в виду именно гринд. В Guild Wars 2 его на выбор большое разнообразие, но главное в том, что им не обязательно заниматься. Такая мысль рождает чувство свободы. Но не будет уходить от темы. Во всех мирах ММО игроки желают выделиться из толпы. Они жаждут, чтобы их персонажи отличались от других. Люди хотят, чтобы при взгляде на них, у прочих рождалась зависть и ее помогает добиться лут, звания и другие привилегии, которые делают игрока уникальным. Те, у кого чересчур много свободного времени (или просто есть цель), могут попытаться получить особое звание snowflake, если потрудятся заняться самым изнуряющим развлечением в игре. Более легкие для получения звания, и таким образом, более привлекательные, выделят из толпы, но главное, их можно заработать разными способами. Так звание Miniature Collector достигается путем получения 54 разных минипетов. Другие игроки, которые любят исследовать миры, скорее всего, заработают звание «Been There, Done That» с приятной звездочкой, отображающейся возле ника. Есть и другие многие звание в ПвП и ВвВ, такие как «Slayer». Выдается за убийство 2000 врагов.

Вишенкой всего этого великолепия является, ни что иное, как легендарное оружие, которое выглядит намного интересней, чем в любой другой ММО. Немало найдется желающих, кто хочет, чтобы следы его персонажа светились или выглядели, как расплавленный метал. Еще больше любителей будет среди тех, кто захочет стрелять радужными стрелами из лука, стилизованного под единорога. Для тех, кто богат на ресурсы (или просто не в своем уме от безумного желания), в игре существует Eternity greatsword, для получения которого необходимо скрестить два вида легендарных оружия. Клинок по-разному выглядит днем и ночью, а его обладателя явно будут преследовать жадные взгляды.

Преобразите приключения в войне миров

Со времени выхода Guild Wars 2 еще даже не прошло два месяца. Вряд ли игроки, побывавшие на войне миров, знают, что даже еще рядом не стояли с теми, кто понимает потенциал веселья в World vs. World. Казалось бы, уже получено громадное удовольствие от защиты башни, от запуска смертельного дождя стрел из баллисты на головы врагов, проверено, что без толку биться в ворота без помощи осадных орудий. Даже во все сметающем на своем пути за наносекунды зерге, игроки успели побегать. Казалось бы, все на этом, больше режим ничего не может дать игрокам, но в войне миров сокрыто куда больше потенциала, и все что нужно, чтобы его раскрыть – немного подумать и парочка друзяшек.

Скажем, если выпить random tonic, можно превратиться в не убиваемого противника направо и налево раздающего критические удары. А можно превратиться в моа и разгуливать с важным видом да заманить в ловушку одного-двух ничего не подозревающих лазутчиков. Почти справились с врагами, но они начали убегать? Так давайте сбросим на них маленькую скалу или заведите их на скрытую тропинку, где поджидают Ваши товарищи. В такой момент, когда противник считает, что отлично провернет лазейку в одиночку, он и превращается из охотника в жертву! Таким образом, можно поступать даже под водой, даже лучше. Многие игроки не придают значения тому, какая на персонаже надета маска. Если ее улучшить, то можно получить преимущество в виде невидимости.

При игре в WvW необходимо выпустить наружу внутреннего ребенка, которым когда-то был взрослый игрок. Стоит дать волю воображению, и поток идей будет не остановим. Играйте с друзьями так, как делали это в детстве. Захватывайте башни и защищайте их, словно они детская песочница. Если залезть в головы противников, то сразу можно понять, сегодня отрядам на WvW не хватает организованности. Пусть они ходят зергом, но простой план поможет одолеть врагов, превосходящих числом.

Конечно, высокоуровневые занятия в Guild Wars 2 не отвечают всем тем ожиданиям, которые игроки привыкли получать от ММО. Но нельзя отрицать того, что в игре есть масса занятий, стоит только их поискать. И если те, кто ждут рейдов и классного снаряжения, перестали играть, то это не беда. В этом прелесть бизнес-модели без подписки. Можно отдохнуть от игры и вернуться вновь, когда команда поддержки Arenanet настрогает новый контент для мира Тирия. А как Вы развлекаете себя на 80-ом уровне? Поделитесь своими историями в комментариях.
 
Октябрь 2017 Ноябрь 2017 Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Реклама

Голосование

Оцените наш сайт

Онлайн

Сейчас 44 гостя онлайн
Новый пользователь: Kanahy
Всего пользователей: 866
Twitter Vkontakte YouTube RSS