• Расы
  • Профессии
  • События
  • Сильвари
  • Норн
  • Чарр
  • Асуры
  • Люди
  • Инженер
  • Вор
  • Страж
  • Некромант
  • Рейнджер
  • Воин
  • Элементалист
  • Месмер
  • Хэллоуин 2012
  • ???
  • ????
  • ?????
  • ??????
  • ???????
  • ????????
Сильвари Норн Чарр Асуры Люди
Инженер Вор Страж Некромант Рейнджер Воин Элементалист Месмер
Хэллоуин 2012 ??? ???? ????? ?????? ??????? ????????
Главная Статьи PvP Битва при Кихло – Джонатан Шарп рассказывает о ПвП

Битва при Кихло – Джонатан Шарп рассказывает о ПвП

4.7 (3 Голоса)

pvp_blog_header3

Ранее Джон Питерс рассказывал о структуре ПвП в Guild Wars 2. Сегодня Джонатан Шарп расскажет Вам о первой карте, которую покажут разработчики на gamescom – Битва при Кихло (Battle of Kyhlo) – вы сможете сыграть на этой карте на грядущих выставках gamescom и PAX. Давайте рассмотрим  в подробностях карту, некоторые виды тактики и стратегии и то, как каждая профессия может помочь своей команде.

Ключевые зоны карты

Точки захвата

Обе команды будут сражаться за владение над тремя точками захвата (capture points):

  • Мельница на севере (The Windmill in the north)
  • Башня с часами в середине карты (The Clocktower in the middle)
  • Дворец на юге (The Mansion in the south)

Каждые две секунды одно очко будет начисляться каждой команде за каждую точку захвату, находящуюся под их контролем. Удержание этих точек от противника позволит вам ускорить набор очков, в то время как рост очков противника будет замедляться. Матч закончится, когда одна из команд наберет 500 очков.

Battle-of-Khylo

Базы Команд

Западная база – дом красной команды, а дом синей – восточная база. С базы начнет игру ваш персонаж и если вас не воскресит союзник, то после убийства Ваш персонаж возродится на своей базе.

Требушеты

На всех картах Guild Wars 2 будут представлены так называемые “второстепенные объекты“. На карте Битва при Кихло второстепенным объектом являются требушеты. У всех команд будет по требушету, который можно использовать для того, чтобы бомбардировать противника в любой точке карты, включая три точки захвата. Площадь поражения требушета огромна, а волна от удара сносит врагов, так что не мешает научиться правильно использовать такой объект для достижения победы в сражении. Требушет каждой команды может разрушить противник и если это случиться, на карте появиться ремонтный набор для восстановления требушета.

Ремонтные наборы

Если требушет вашей команды сломали, вы сможете отыскать ремотный набор на карте, вернуться с ним к требушету и воспользоваться набором, чтобы привести оружие вновь в боевую готовность. Вы не сможете ни  взаимодействовать, ни уничтожить ремонтный набор команды противника. Однако, вы, наверняка, захотите задать жару врагам, переносящим ремонтный набор к требушету. Пока вы несете ремонтный набор, вы не сможете воспользоваться ни оружием, ни умениями, так что вы, наверняка захотите, чтобы вас прикрыл ваш союзник.

Значение требушета

Мощь артиллерии

У требушета огромная область поражения, огромный урон и он сносит врагов.  Требушетом можно воспользоваться, чтобы прервать врагов, пытающихся прикончить ваших союзников или воскресить своих. Требушет легко может повернуть исход боя на вашу сторону, если ряды вашей команды малочисленны.

Управление Требушетом

Вы хотите уничтожить требушет врага и защитить свой. Если один из них разрушен, для соответствующего требушета на карте появляется ремонтный набор, его нужно подобрать, а затем вернуться к сломанному требушету. Сопровождайте игрока, который несет ремонтный набор, чтобы враг не помешал вашему гонцу или мешайте врагу починить свой требушет.

PvPTrebuchet1

Стратегия на карте

Точки-петли

На всей карте расположено много ворот и узких проходов. Если ваш персонаж обладает сильными умениями, бьющими по площади (AoE skills), попробуйте загнать врагов в эти точки-петли. Эффективность умений возрастет, и вы поразите как можно больше противников.

Зона видимости

Попробуйте скрыться от врагов из зоны видимости. Вы сможете использовать, как преимущество различные строения, спрятавшись за ними. Если вы задумали подкрасться к врагу, можете исчезнуть за стену. Такая тактика особенно полезна, когда вы пытаетесь захватить точку захвата (capture point). Вместо того, чтобы идти в открытую, незаметно подберитесь к точке. Тогда возможно вы сможете оставить своих врагов без охраны.

Разрушаемые объекты

На карте есть много объектов, которые можно взорвать. В основном, это строения и гигантские трубы, перекачивающие воду, которые можно уничтожить при помощи выстрела из требушета. Однако маленькие объекты, такие как бочки и ящики можно взорвать при помощи умений игрока. Дороги, которые были закрыты в начале сражения, могут открыться во время матча, так что всегда ищите новый короткий путь.

Мобильность

Некоторые умения придадут Вам бонус, под названием скорость (swiftness), который ускорит вашего персонажа на время. Другие умения позволят персонажу дальше прыгать. Такие можно использовать для того, чтобы быстро передвигаться по карте.

Вы знаете, когда нужно сдержать их, знаете, когда склонить их, знаете, когда нужно отступить, когда нужно убежать. – вечный Кенни Роджерс

Обход с фланга

Удостоверьтесь, что не бежите 1 на 2 или 1 на 3 игроков, когда стремитесь захватить точку захвата врага. Отступите, идите к другой точке или подождите возрождения союзников, чтобы получить преимущество. Попробуйте обойти врага с фланга, когда его позиция более выгодная и старайтесь использовать преимущество, когда видите, что врагов в определенной области меньшинство.

gw892

Профессии

Теперь, когда мы обсудили общую тактику карты, давайте рассмотрим каждую профессию в отдельности и то, как они могут использовать уникальные наборы умений для того, чтобы помочь своей команде одержать победу.

Воин

Воины – прекрасно подходят для того, чтобы захватывать точки и выдерживать долгие сражения. Воины хотят набрать адреналин во время битвы, а потому используйте это качество профессии, чтобы добиться мощного результата. Для того, чтобы устоять в долгом сражении воин пользуется щитом и многими умениями, которые помогают воинам снять состояния и избежать урона. И наоборот воин может перейти на тактику наступления, выбрав оружие в две руки и умения, которые усилят урон воина.

  • Подсказка профи: Умения Fear Me и Bull`s Charge можно сочетать для того, чтобы испугать кого-нибудь, а затем догнать противника и свалить с ног, ударив сзади.

Страж

Стражи превосходят другие профессии, когда требуется помощь союзникам, особенно в тесных местах, когда требуется удержать позиции и не пропустить врагов. У стражей много защитных умений, которые позволяют уменьшать количество получаемого урона, но есть и другие, которые позволяют отражать или отклонять выстрелы. Несмотря на это, вы можете странствовать по карте в поисках врага, но лучше всего выбрать правильную позицию и помочь союзникам в нужном месте, так как умение стража защищать стоит ему мобильности.

  • Подсказка профи: Во время горячей битвы, страж может активировать добродетели, которыми наделен, чтобы придать себе и ближайшим союзникам защиты, ярости и скорости восстановления здоровья. Затем придется перезарядить доблести при помощи умения Медитация (Meditate).

Вор

Профессия вора способна нанести большое количество урона единичной цели, но они не любят оказываться в пылу сражения. Они обожают скрываться, красться по карте и выискивать врагов-одиночек, передвигающихся по карте из одной точки в другую. При помощи умений, придающих скрытность персонажу, вор сможет сразиться и изнурить врага, не обязательно вступая в бой – он просто прыгнет в толпу команды врага, выбрав важного или раненого персонажа, а затем скроется, не получив урона. Однако последуйте совету: вор не такой выносливый класс, как другие, так что затяжные бои могут быть опасны для вора.

  • Подсказка профи: Используйте исцеляющее умение Withdraw и умение Roll за очки Инициативы, для того чтобы передвинуться по карте, используя поворот камеры и “отступление” в том направлении, которое вам необходимо. Однако, не пытайтесь пробовать, если персонаж подвергнут состоянию, замедляющему передвижение.

Инженер

У инженера есть ряд примочек, создающих АоЕ-урон разным врагам, оказавшимся на площади. Инженер любит, создав множество устройств, обставить точку захвата минами и турелями. Если есть время для подготовки и набор мин, вы можете создать крепкую оборону на любой точке захвата. Если предпочитаете тактику наступления, попробуйте наборы с гранатами. У всех гранат есть урон по площади (AoE), так что при правильном обращении, вы сможете расправить с кучей врагов за раз.

  • Подсказка профи:Для того, чтобы побыстрее оживить союзника, используйте пахнущие соли. Вы даже можете использовать их сами, незадолго до того, как вас сразят, чтобы быстро встать на ноги. Кому-нибудь нужна легко-сердечная реанимация без помощи постороннего?

engineer06

Рейнджер

Рейнджеры лучше всех себя чувствует на дальней и средней дистанции. Если у рейнджера есть питомец, то он получает преимущество в сражениях 1 на 1, так как питомец помогает рейнджеры встать на ноги, если его хозяина сразили. Профессия рейнджера также сможет контролировать точки захвата и точки-петли, расставив ловушки в этих ключевых зонах. Рейнджеры могут повернуть исход сражения в свою пользу, заманив противников в свои ловушки.

  • Подсказка профи: Можно получить различные бонусы сразу, которые помогут вам наносить больше урона. Воспользуйтесь умениями Sharpening Stone и Lightning Reflexes, чтобы быстро высвободить большое количество урона. Однако, будьте осторожны: если кто-то будет блокировать или отражать ваши атаки, придется подождать пока противник вновь не станет уязвимым, иначе же вы рискуете оказаться в положении грустной панды.

Элементалист

Профессия элементалиста очень разнообразна, способна быстро настраиваться на разные стихии для того, чтобы подстроиться под ситуацию на поле боя. Несмотря на то, что они, кажутся, незащищенными, элементалисты имеют в арсенале множество умений для того, чтобы защитить себя и своих союзников, отразить выстрелы и расстроить планы врагов. Лучше всего эта профессия проявляет себя, когда помогает союзнику удержать зону или напасть на точку захвата, а еще элементалисты хороши в бою 1 на 1. В пылу сражения элементалисты несколько слабы, поэтому будьте осторожны, когда пытаетесь удержать точку против таких разношерстных врагов, как элементалисты.

  • Подсказка профи: Начните сотворять заклинание земли Churning Earth, а затем, воспользуйтесь умением Lightning Flash для того, чтобы быстро преодолеть дистанцию до своей цели. Если сделаете все в нужный момент, то получится великолепное сочетание!

Некромант

Профессия некроманта способна выдержать долгий бой и изнурить врагов, если у некромантов было время для того, чтобы скопить жизненную энергию. Такое обстоятельство позволяет некроманту задействовать Покров Смерти (Death Shroud), чтобы увеличить шанс выживания в битве. Однако, будьте осторожны: если жизненной энергии недостаточно, некромант станет легкой целью. Попытайтесь использовать оружие для основной руки и умения, которые помогут вам увеличить количество жизненной энергии.

  • Подсказка профи: Используйте умение Dark Pact и Well of Darkness, появляющиеся при использовании кинжала в основной руке и тогда ваш противник будет обездвижен внутри слепящего колодца на 3 секунды. Главное убедитесь, что обездвиживаете противников внутри колодца!

Приходите на выставку PAX и gamescom и сыграйте в Guild Wars 2!

Если у вас появится шанс посетить выставки PAX или gamescom приходите и сыграйте в ПвП Guild Wars 2! Точите когти на своих противников! Сломите своих врагов! Услышьте стенания неудачников! Если увидите работников ArenaNet на выставке, подходите и поговорите с ними – мы хотим услышать Ваши мысли о совершенно новой карте ПвП Guild Wars 2.

Увидимся на выставках!

BattleCinematic-copy

 
Июль 2019 Август 2019 Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Реклама

Голосование

За какую расу вы играете?

Онлайн

Сейчас 74 гостя онлайн
Новый пользователь: Kanahy
Всего пользователей: 866
Twitter Vkontakte YouTube RSS