• Расы
  • Профессии
  • События
  • Сильвари
  • Норн
  • Чарр
  • Асуры
  • Люди
  • Инженер
  • Вор
  • Страж
  • Некромант
  • Рейнджер
  • Воин
  • Элементалист
  • Месмер
  • Хэллоуин 2012
  • ???
  • ????
  • ?????
  • ??????
  • ???????
  • ????????
Сильвари Норн Чарр Асуры Люди
Инженер Вор Страж Некромант Рейнджер Воин Элементалист Месмер
Хэллоуин 2012 ??? ???? ????? ?????? ??????? ????????
Главная Статьи PvE Душа народа Сильвари

Душа народа Сильвари

5.0 (4 Голоса)

sylvari4_blog_header1

Меня зовут Энджел Ли Маккой и я работаю в компании с несколькими сценаристами в команде разработчиков игры Guild Wars 2. Мы стараемся оживить мир Тирии, сделать так, чтобы он начал сам жить своей жизнью. Я написала эту статью для того, чтобы поделиться с вами аудиодорожками внутри-игровых разговоров между представителями расы сильвари и дать игрокам возможность окунуться в культуру сильвари – самой молодой расы Тирии.

Изначальные представления о расе Сильвари

Писать о любой расе Guild Wars 2 – весело, но именно сильвари находятся в числе трех моих любимых для описания рас. Мне нравится, как в них сочетается добродетель с невинностью, а эти качества в свою очередь контрастируют с тьмой окружающего сильвари мира. Подобные качества выражаются в самопожертвовании, отваге и несчастьях, которые происходят на Тирии во времена войны с драконами.

Примечательно, что раса сильвари явилась в игровой мир всего 25 лет назад, когда проснулся двенадцатый перворожденный. С тех пор постоянно просыпаются новые сильвари, время течет, а численность народа сильвари становится все больше.

Сильвари появились в мире совершенно взрослыми. Они возникли из соцветий, которые выросли на Бледном Древе – магическом, разумном дереве, чьи корни глубоко ушли в земли Тирии, а ветви проникли царство Мечты. Сильвари перед своим рождением в мире Тирии покидают царство Мечты – загадочное место, где хранятся воспоминания расы, а затем дожидаются своего часа пробуждения в соцветиях.  С рождением они обретают знания о жизни мира, коими свидетелями они становились, пока находились в царстве Мечты. Первые несколько дней жизни в мире становятся для Сильвари переломным моментом. Встречают явившихся наставники и другие только что проснувшиеся сильвари, которые помогают новорожденным найти себя.

В нижеследующей аудио-файле мужчина сильвари пытается объяснить девушке из народа норн, как он появился на свет. Послушайте:

Flash Player не установлен и/или в вашем браузере не включен JavaScript.
Пожалуйста, установите последнюю версию Flash Player не ниже 9.0.28 и/или включите JavaScript.

Get Adobe Flash Player here

Создание дизайна Сильвари с нуля

За долгие годы работы над игрой раса сильвари сильно преобразилась. Когда был разработан первый дизайн, они выглядели, как деревянные статуи с сучками. В следующем перерисованном наброске они напоминали детей. Разработчики не хотели, чтобы в битвах участвовали дети, поэтому их образ стал более взрослым. Также раньше Сильвари обладали телепатией, однако, разработчики быстро осознали со сколькими трудностями придется столкнуться при создании верного концепту геймплея и достоверной сюжетной линии, так что вылезшую способность телепатии укоротили до эмпатии. Она больше подходила расе.

Caithe_Blue_01

Команда сценаристов во главе с Бобби Штейном и при помощи разработчиков мира Ри Соэсби и Джеффом Граббом потратили многие часы на обсуждение расы сильвари. Какой будет их жизнь? Как они будут взаимодействовать с миром? Наши споры вылились в создание образца модели поведения сильвари, которого вы будете встречать на улицах города Divinity`s Reach и в других уголках мира.

Вот некоторые вопросы, которыми мы задались:

На что похожи первые несколько недель жизни Сильвари?

Первые несколько недель – это проверка на дезориентацию, ошеломляющую своей многогранностью. К счастью, у новорожденных нет недостатка в соплеменниках, помогающих освоиться собратьям.

У сильвари нет ни братьев, ни сестер, ни родителей, никаких других родственных связей. Как такое положение дел влияет на их отношения с другими существами?

Сильвари предоставляется выбор своей семьи! Благородные сильвари могут быть чрезвычайно верны связи, которая возникнет с другим созданием. У силвьари также есть чувство расовой принадлежности, не только благодаря эмпатической связи между друг другом, но и потому, что лишь представитель своей расы может понять, что значит быть сильвари. Подобная связь может быть усилена или почти разорвана, как если бы вы встречались с далекими родственниками только на праздники.

У сильвари могут быть романтические отношения?

Сильвари любят и ненавидят также, как и другие расы. У сильвари возвышенный взгляд на преданность, а страсть, как чувство, любопытна им во всех проявлениях. Существуют сильвари мужчины и сильвари женщины, но никто из них никогда не производил на свет ребенка тем способом, каким это делают другие расы. Исходя из этого традиционные взгляды людей на роли, отведенные каждому полу, ничего не значат для сильвари ни в обществе, ни в романтических отношениях. Довольно часто проявление любви у сильвари выражается в тонких отношениях – построенных на эмоциях, эмпатической связи и личных чувствах – иногда, проявляющиеся представителями одного и того же пола.

Сильвари наивны?

Сильвари могут быть наивны, когда покидают соцветие, но они не остаются такими надолго. Они быстро усваивают урок, особенно, если в результате такого урока появляются шишки, синяки или разбитые сердца.

Раз они просыпаются совершенно взрослыми, то понимают ли они, что значит быть ребенком?

Нет. Они никогда не были детьми. Эти маленькие существа – миниатюрные копии подростков в современном мире – они хорошо защищены, но считают своих соплеменников чужими. Многих из сильвари пугает мысль быть рожденным в столь уязвимом тельце, как у младенца.

Male-Sylvari

В группе товарищей разработчиков мы обдумали эти и многие другие вопросы, пока не пришли к выводу, что раса сильвари обрела способность жить дальше самостоятельно. Тогда мы попытались понять, как ведут себя сильвари в разговорах. Во время этого процесса разработчики нашли несколько ключевых характеристик, которые подходят сильвари.

Характеристика Сильвари #1 – Благородство

Благородство придает сильвари правильности, которой лишена молодежь других народов. В большинстве случаев сильвари похожи на рыцарей короля Артура (без ограничения на определенный пол). Они серьезно относятся к своим обязанностям и живут по собственному кодексу чести. Система правосудия силвьари состоит из дуэлей, а когда дуэли не приносят удовольствия, тогда перевешивает слово более старшего сильвари. Несмотря на то, что злые сильвари существуют, большинство придерживается того, что правильно и даже те, что поддались Кошмару ненавидят Старшего Дракона Зейтена и исчадий с полуострова Орр. Послушайте:

Flash Player не установлен и/или в вашем браузере не включен JavaScript.
Пожалуйста, установите последнюю версию Flash Player не ниже 9.0.28 и/или включите JavaScript.

Get Adobe Flash Player here

Характеристика Сильвари#2 – Любопытство

Представители расы моложе 25 лет, а большей части сильвари не исполнилось и 20 лет. Когда они пришли в мир, многое они уже узрели в царстве Мечты, но ничто еще им не довелось испытать на себе. По этой причине сильвари могут выражать удивление, радость или восторг при виде чего-то такого в Тирии, что другие разумные обитатели посчитают обыденным.

Тем не менее, сильвари – существа не похожие на детей, которые видят чудо за каждым углом. У них развито чувство заинтересованности, но они не наивны. Они родились в мире во время войны, а их собственный дом – Роща – страдает от постоянных нападений. Они быстро осознают, что люди обманывают, что смерть приносит боль и что зло существует. Несмотря на все это, ими движет страсть выйти в мир, помочь другим, исправить ошибки и, возможно, однажды, изгнать все зло из Тирии. Послушайте:

Flash Player не установлен и/или в вашем браузере не включен JavaScript.
Пожалуйста, установите последнюю версию Flash Player не ниже 9.0.28 и/или включите JavaScript.

Get Adobe Flash Player here

Характеристика Сильвари#3 – Эмпатическая связь

У сильвари развита связь с растениями, так как они плоды Бледного Древа. Они часто могут сопереживать флоре. Они даже обладают определенными магическими способностями, которые позволяют им вырастить растения в полезные, в случае чего, стены,  доспехи и оружие.

Будучи разумной формой жизни растения, сильвари иногда может ощущать эмоции другого сильвари, если эти эмоции достаточно сильны. Они не могут обмениваться информацией друг с другом, кроме чувств. Однако, именно это объединяет всех сильвари и дарит чувство родства. Послушайте:

Flash Player не установлен и/или в вашем браузере не включен JavaScript.
Пожалуйста, установите последнюю версию Flash Player не ниже 9.0.28 и/или включите JavaScript.

Get Adobe Flash Player here

Характеристика Сильвари#4 – Мечта

gw158

Сильвари существуют в Царстве Мечты до того, как пробудятся. В этом истоке они получают пищу от своей матери, Бледного Древа, а вместе с пищей они обретают знания о мире. Бледное Древо сохраняет знания проснувшихся сильвари. Она собирает воспоминания об опыте, полученном сильвари подобно мистической сети, в которую попадают листья из речного потока. Чем ценнее или чувственнее полученный опыт, тем больше вероятность, что оно достигнет сознания Бледного Древа и затем проникнет в Царство Мечты, где ожидающие своего часа сильвари могут наблюдать его. Бледное древо, наделенное столь могучей властью, все же не всеведуще и видит моменты жизни не всякого сильвари.

Таким образом, все сильвари видят разные образы Мечты, так что все рождаются с уникальным знаниям о мире. Мечта может расчистить туман и предсказать сильвари его профессию и таланты. Она может открыть глаза на исторические события, которые повлияют на личность сильвари и будущий выбор. Она может открыть завесу над жизненным укладом общества сильвари и других рас. Сильвари видят многое, что происходит в Тирии, а потому готовы к жизни, когда они пробуждаются совершенно взрослыми и оставляют Бледное Древо.

В конце концов, немногие из проснувшихся сильвари получат приглашение на Wyld Hunt (Дикую охоту). Возможно, что первые намеки на приглашение возникнут в образе Мечты до пробуждения сильвари, хотя немногие поймут значение образа. Тот сильвари, которого призовут на Wyld Hunt (дикую охоту), получит особенно важную цель и будет возведен в доблестные герои Wyld Hunt (Дикой Охоты). С призывом на охоту приходит большая ответственность, как шанс воспользоваться отличной возможностью проявить себя. Большинство сильвари воспринимают охоту настолько серьезно, что умирают во время выполнения задания. У каждого сильвари своя уникальная охота. Послушайте:

Flash Player не установлен и/или в вашем браузере не включен JavaScript.
Пожалуйста, установите последнюю версию Flash Player не ниже 9.0.28 и/или включите JavaScript.

Get Adobe Flash Player here

Характеристика Сильвари#5 – Философия

Когда первые сильвари проснулись у корней Бледного Древа, они обнаружили каменную табличку – Плиты Вентари, на которых были выписаны семь заветов, по которым нужно жить. Они были написаны Вентари – мудрым кентавром, который жил столетия назад, еще до того родился первый сильвари. Сильвари приняли эти заветы будто слова пророчества. Они спорят о их значениях и обмениваются глубокими философскими мыслями о природе жизни, любви и чести. Послушайте:

Flash Player не установлен и/или в вашем браузере не включен JavaScript.
Пожалуйста, установите последнюю версию Flash Player не ниже 9.0.28 и/или включите JavaScript.

Get Adobe Flash Player here

Разнообразие

Ventari-Tablet

Жизнь народа сильвари сложена из сложных эмоций, случайностей и целей. Сильвари быстро приобрели множество нюансов и сложностей, которыми обладают другие расы в игре. Среди них вы не встретите клише или шаблонных образов и тому доказательством внутри-игровые аудиодорожки, которые дают возможность сильвари проявить себя со всех сторон.

Оригинал

 
Май 2019 Июнь 2019 Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Реклама

Голосование

За какую расу вы играете?

Онлайн

Сейчас 62 гостя онлайн
Новый пользователь: Kanahy
Всего пользователей: 866
Twitter Vkontakte YouTube RSS